|
|
  |
Разработка findcolor, findimage, Pure lua |
|
|
DarkMaster |
4.4.2021, 9:33
|

Модератор UOPilot
Регистрация: 2.12.2008 Группа: Супермодераторы Наличность: 29622

|
По сути первый запуск. Ну почти первый. Вроде даже нашло. Синтаксис почти аналогичен старом финдколору, надо будет чуть-чуть дошаманить. r = clr.findimage(0, 0, 1919, 1079, {[[image\fi.bmp]]}, 264916 , 90, 1, 1, 'r') r = clr.findimage(0, 0, 1919, 1079, {[[image\fi.bmp]]}, [[image\scr.bmp]], 90, 1, 1, 'r')
папки пока не жрет, кэш работает на загруженное через getimage и на загруженное финдколором в качестве _искомого_ изображения. Т.е. в примере выше scr.bmp будет автоматически удален из кэша. Где искать. Если искать по ранее загруженному в память изображению, то источник(где искать), должен быть передан в виде таблицы {a, w, h, l}. Таблицы, а не списка. Т.е.: local t = {1,2,3,4} - правильно а не local t = {["a"]=1, ....} -- так не писать. ошибка если данное изображение получено через getimage, либо "осело в кэше", то w, h, l при вызове можно не указывать. Если захотелось пофантазировать и кодом сгенерировать некоторую картинку, то можно ее отправить указав полный синтаксис {a, w, h, l}.
s метод в финдимидже еще не делал, в колоре не помню, но вроде рабочий. строгое сравнение тоже не делал еще.
В целом код не прилизан, манов толком нет и т.д. Надо все причесывать и очень сильно.
Сообщение отредактировал DarkMaster - 4.4.2021, 10:44
Прикрепленные файлы
color.lua ( 54,25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 92
--------------------
Скрипты UOPilot под заказ. Консультации по UOpilot 15$/час. Услуги Lua разработчика (не пилот, проекты, постоянка) Disсоrd: Kov____
|
|
|
|
Madeus |
4.4.2021, 16:03
|

Journeyman

|
Цитата(cirus @ 4.4.2021, 11:36)  В ext.findimage нет объявления переменной t. Если картинка по указанному пути не найдена, то выдаст ошибку.
это опять тесты скорости были) закоментить вывод логов надо сразу Цитата(DarkMaster @ 4.4.2021, 9:33)  По сути первый запуск. Ну почти первый. Вроде даже нашло.
При указании deviation_type 'a' ошибка Код color1.lua:928: attempt to perform arithmetic on global 'h' (a nil value)
При указании метода 2 ошибка Код color1.lua:1153: attempt to index a nil value
А вот со скоростью явно что-то не так: Игра ищем неизвестное кол-во кнопок старый фаинд ищет так deviation 5 и 15 Код test = findimage (1151, 377, 1364, 899, {path .. 'Button' .. '.bmp'}, 2, 75, -1, 5) Speed = 0.055999999996857
test = findimage (1151, 377, 1364, 899, {path .. 'Button' .. '.bmp'}, 2, 75, -1, 15) Speed = 3.7170000000042
Новый фаинд ищет так Код test = ext.findimage (1151, 377, 1364, 899, {path .. 'Button' .. '.bmp'}, 0, 75, -1, 20, 'r', 'abs') Speed = 0.22499999999127
Самое долгое в браузере Firefox ищем кнопку логина Старый фаинд Код test = findimage (769, 733, 1121, 843, {path .. 'Login' .. '.bmp'}, 2, 80, 1, 1) Speed = 0.039999999993597
test = findimage (0, 0, 1919, 1079, {path .. 'Login' .. '.bmp'}, 2, 80, 1, 1) Speed = 0.13400000000547
Новый фаинд Код test = ext.findimage (769, 733, 1121, 843, {path .. 'Login' .. '.bmp'}, 0, 80, 1, 1, 'r') Speed = 0.7780000000057
test = ext.findimage (0, 0, 1919, 1079, {path .. 'Login' .. '.bmp'}, 0, 80, 1, 1, 'r') Speed = 14.098000000013
14 секунд в фулхд (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А ну и координаты он все равно возвращает относительно начала координат поиска. Если искать в фул хд вернет то что надо, если указать зону конкретную то вернет относительно ее начала и килкнуть по найденой картинке невозможно. И еще он возвращает 16 найденых картинок что-ли #test == 16, хотя count 1. Старый 1 находит.
|
|
|
|
DarkMaster |
4.4.2021, 19:05
|

Модератор UOPilot

|
Цитата это опять тесты скорости были) закоментить вывод логов надо сразу не закомментил именно для тестов ибо были сомнения в производительности. Не до конца понимаю почему и как так получилось, хотя таких диких цифр у меня не было. Искал 9*9 каринку где-то 0.36 на фул хд. Надо смотреть где тянет вниз. Там, к сожалению, не все так очевидно бывает. Тут прямо место для Cockney, который обязан просто сказать, что мы занимаемся херней и для этого есть другие языки и компиляторы. Мне сложно со всем этим не согласится, равно, как и исключить при оценке выбора языка тот момент, что финды были на протяжении жизни поилота самыми изменяемыми функциями и поддержка при нескольких языках, на мой взягляд, будет неоправдано усложенена. Проще сделать нормально один раз, потом по мере необходимости докручивать какие-нибудь фишки вроде новых типов поиска. Цитата При указании deviation_type 'a' ошибка Тестовый вариант включен был. Расскоментил рабочий, закомментил тестовый. Второй блок реальный был. Цитата При указании метода 2 ошибка А вот это на самом деле очень странно ибо getimage я создавал так, что он должен в итоге поставлять одинаковый результат по части формата. Адрес в number, w, h, l и в кэш закидывать. Посмотрю. Цитата А ну и координаты он все равно возвращает относительно начала координат поиска. То был колор, это имидж) Подручу, там 2 строчки из имиджа скопировать. Цитата И еще он возвращает 16 найденых картинок что-ли #test == 16, хотя count 1. Старый 1 находит. Забыл. Ща фиксить буду. Больше всего откровенно пугает скорость. Sutra ты там тут?) В чем косяк fi_compare? Сообщение отредактировал DarkMaster - 4.4.2021, 19:14
--------------------
Скрипты UOPilot под заказ. Консультации по UOpilot 15$/час. Услуги Lua разработчика (не пилот, проекты, постоянка) Disсоrd: Kov____
|
|
|
|
sutra |
5.4.2021, 12:13
|

Adept

|
Всем Гуд! Дарк, у меня не было времени тестить новые фишки. Да и надоели мне все эти тесты, я собственно говоря - практик, мне интересно смотреть методы, которые вы используете, чтобы потом использовать их самому. Я не большой сторонник МЕГА проектов. На мой взгляд лучше сделать несколько функций (old, new или вообще дать функциям новые имена), чем всё запихивать в одну. На мой взгляд ты торопишься с "похоронами" имеющихся финдов. Давай для начала сделаем loadimage, чтобы хоть какая-то была работоспособность, а уж потом хоронить всё старое. Да и saveimage я бы доработал. Ну для себя точно буду переделывать. Мне нужно, чтобы сохранялся в файл не ВЕСЬ образ, а его конкретная зона. Ну вот пример практика ... Сделал образ ... поискал одно ... поискал второе ... а на третьем, что-то пошло не так и мне было бы намного удобнее сохранить в файл именно эту область, чтобы потом не шариться в редакторе высчитывая координаты.
|
|
|
|
sutra |
5.4.2021, 12:45
|

Adept

|
По поводу финдимиджа стандартного (текущего). Я давным-давно от него отказался. Я не знаю причин, но там просто убийственные тормоза, если увеличиваешь deviation. У моего варианта нет никаких зависимостей от этого параметра. У меня зависимость только от параметра accuracy и это понятно, потому что поиск выполняется до превышения "ошибок". Я использую 3 параметра: погрешность (deviation) нужна при малых значениях RGB, точность (% отклонения цвета) и аккуратность (похожесть картинки) если например часть картинки перекрыта другой картинкой.
И как уже говорил, я использую свой (кривой, нестандартный, но очень эффективный) метод. Я формирую (перед тем как пихнуть её имиджу) искомую картинку по своему усмотрению. Может искаться и фон и не фон, количество искомых условий не ограничено (каждое условие может иметь свои параметры отклонений), на скорость никак не влияет. В частности при таком подходе поиск символов (цифр и букв) становится намного проще, точнее и быстрее.
Проще говоря создаётся матрица {X,Y,R1,R2,G1,G2,B1,B2} и ищется эта самая матрица. Если подсунута не матрица, имидж создаёт её сам, а если нет использует подсунутую. В большинстве случаев, особенно критичных к скорости, используются уже именно готовые матрицы. Они загружаются у меня при старте из бинарного файла и всё летает на ура.
Для меня задача №1 loadimage. Без него никак не обновиться по полной программе. Думаю сам проковыряюсь долго, хотя вроде общие принципы мне понятны.
Чтобы было понятнее про матрицу. Ну вот например поиск цифр 7 и 2 осуществляется поиском (сравнением) всего 2-х пикселей. У семёрки 2 крайних верхних, а у двойки 2 крайних нижних, надеюсь понятно объяснил.
|
|
|
|
DarkMaster |
5.4.2021, 12:46
|

Модератор UOPilot

|
Цитата На мой взгляд лучше сделать несколько функций Можно сделать их вообще миллион и катать велосипед каждый раз по новой. Смысл подобных функций в унификации в первую очередь. И переписывается это все по 10 раз именно потому, что в ходе работы приходить осознание правильной концепции. В частности ты хотел получить разницу каналов в финдах. Сейчас есть некоторый "остов" для этого. Т.е. там по большому счету нужно добавлять только непосредственно маленькую функцию, которая пояснит какой канал куда пихать. В этом как раз вся идея - масштабируемость. Цитата Давай для начала сделаем loadimage, чтобы хоть какая-то была работоспособность, а уж потом хоронить всё старое. Я его собирался переписывать, но после финдов ввиду того, что текущий типа и так работает, а при включенном буфере вообще пофигу, как он работает. Грузится 1 раз, больше к виниту обращений не будет. Цитата Да и saveimage я бы доработал. Ну для себя точно буду переделывать. Мне нужно, чтобы сохранялся в файл не ВЕСЬ образ, а его конкретная зона. Обрезалки так же планировались. Просто на мой взгляд гораздо разумнее сделать основной функционал и потом потихоньку его расширять, тем более, что достаточно очевидны направления расширения. Цитата И как уже говорил, я использую свой (кривой, нестандартный, но очень эффективный) метод. Я формирую (перед тем как пихнуть её имиджу) искомую картинку по своему усмотрению. Может искаться и фон и не фон, количество искомых условий не ограничено, на скорость никак не влияет. В частности при таком подходе поиск символов (цифр и букв) становится намного проще, точнее и быстрее. Я верю в то, что это очень эффективно. Вопрос в том какое количество людей сможет этим пользоваться =) У меня есть свой взгляд на то, как вообще подобный код должен формироваться. По большому счету лично мое мнение, что картинка, которая будет использоваться в поиске должна генерироваться, области задавться руками, по дефолту с нулевым разбегом от позиции изображения и т.д. Человек должен достаточно просто и быстро создавать подобные вещи, а многие аспекты обработать в ручную нереальный по затратам времени труд. У меня стоит 3 задачи: 1) Закрытие текущих багов и необоснованных тормозов. 2) Создание кода, который может свободно использоваться в последующем для создания скриптов. И использоваться не каким-то гуру и не через Ж. 3) Перевод на луа и после создания определенной основы (вектор задать, если угодно), получить свободно расширяющиеся модули пользовательские с централизованным распространением. Это одна из причин, почему пока я хочу кодить один. Садиться и писать подробные тз у меня желания нет, получить франкенштейна, когда каждый писал, как хотел я тоже не имею желания.
--------------------
|
|
|
|
DarkMaster |
5.4.2021, 12:57
|

Модератор UOPilot

|
Цитата Проще говоря создаётся матрица {X,Y,R1,R2,G1,G2,B1,B2} и ищется эта самая матрица. Если подсунута не матрица, имидж создаёт её сам, а если нет использует подсунутую. В большинстве случаев, особенно критичных к скорости, используются уже именно готовые матрицы. Они загружаются у меня при старте из бинарного файла и всё летает на ура.
У меня предельно похожая схема. При загрузке файла он падает в буфер, при вызове финдимиджа с некоторым девиэйшеном генерируется 2 массива по своей структуре являющиеся корректными bitmap. В одном минимально допустимые значения во втором максимально допустимые. В итоге идейно все должно заканчиваться сличением трех массивов-битмапов "некторый скрин", "максимальный искомый", "минимально искомый". Ну и дальше идет попиксельно сравнение min<скрин<max Эти сгенерированные изображения с отклонениями так же падают в буфер и повторно не создаются для тех же параметров deviation. Цитата Для меня задача №1 loadimage. Без него никак не обновиться по полной программе. Думаю сам проковыряюсь долго, хотя вроде общие принципы мне понятны. Я в нем проблемы вообще не вижу. Честно. Проще сделать "обрезалку", которую все равно делать. И в эту обрезалку загонять адрес битмапа в оперативке, а не на винте. С винта лоад дергат вполне нормально. Цитата Чтобы было понятнее про матрицу. Ну вот например поиск цифр 7 и 2 осуществляется поиском (сравнением) всего 2-х пикселей. У семёрки 2 крайних верхних, а у двойки 2 крайних нижних, надеюсь понятно объяснил. Это вопрос создания подобных изображений. Сравнивать то их чем-то все равно нужно, а создают зачастую ломти до 25*25 пикслей (в среднем). 2 пикселя и текущий вариант быстро сравнит. Видимо придется разгр<вырезано анти-матом> твой код сравнения. Честно скажу - писал больше с нуля ибо чужой код и не самый простой кусок. Учитывая полученные проблемы с производительностью надо смотреть, что у тебя получается. Можешь на своем текущем коде в твоей реализации сделать поиск изображения 40*40 в фул хд и точностью 90%? Хочу понять насколько разница в производительности. На моем очень древнем железе получалось около 830млн пикселей в секунду.
--------------------
|
|
|
|
sutra |
5.4.2021, 13:09
|

Adept

|
Цитата Вопрос в том какое количество людей сможет этим пользоваться Ну вот поэтому я и не стал в своё время развивать эту идею на форуму. Хотя на мой взгляд, та всё достаточно просто. Возможность, не значит обязательность использования, по дефолту там всё просто. НО иногда, я не вижу иного пути при поиске в некоторых ситуациях, кроме как дотошно потрудиться над картинкой. Ну и главное - это скорость, помнишь ты давал мне пример такой картинки с целями, их там больше десятка и они разные и перекрываемые друг другом. Всё ищется на ура. Но никому тогда это не было интересно. А почему сейчас про это вспомнил. Сам принцип (внутренней обработки, не для пользователя), ну он ведь в принципе такой же как у тебя. Задаются просто границы поиска RGB, и потом элементарный перебор с минимумом математики внутри. Хорошо, потетстю на твоей картинке с мишенями и скажу что и как. Надо тока найти её, вроде ничего не удалял.
|
|
|
|
sutra |
5.4.2021, 13:18
|

Adept

|
Хотя чего там тестить. Просто кину кусок кода который собственно и ищет, всё по минимуму. Чисто для примера, сорри без комментов, с кривыми именами переменных. Сделано давно и просто лень было облагородить. Код while y<ye do while x<xe do for i=1,pic[0][0]do -- pic - матрица n=ins+pic[i][6] if a[n][v1]<pic[i][v1]or a[n][v1]>pic[i][V1]or a[n][v2]<pic[i][v2]or a[n][v2]>pic[i][V2]or a[n][v3]<pic[i][v3]or a[n][v3]>pic[i][V3]then j=j+1 if j>sim then sr=false break end -- sim аккуратность end end if sr then af[k],k={x,y/wi},k+1 if k>numf then return k-1,af end end x,sr,ins,j=x+1,true,ins+1,0 end x,y,ins=0,y+wi,ins+pic[0][2]-1 end
|
|
|
|
|
  |