Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> не линейный move_smooth, я не робот
Tindome
сообщение 20.6.2025, 9:27
Сообщение #1

**

Neophyte
Наличность: 14

собственно вопрос следующего плана. как организовать move_smooth с нелинейным перемещением курсора из точки A в точку Б. Идея заключается в снижении оптимальности перемещения курсора и имитации движения курсора человеком.
Пользователь в онлайне!Delete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 20.6.2025, 12:51
Сообщение #2

Модератор UOPilot
Наличность: 29637

Для начала я бы рекомендовал дать максимально подробное описание этой нелинейности. Хотя бы для себя самого. Как именно это должно работать, как смещать. Я задумывался над подобной функцией, но для себя полноценного ответа на данный вопрос так и не нашел. Все больше склоняюсь к идее, что для подобного ответа нужно собирать статистику перемещения реальной мыши, а мне лень. Если сможете описать достаточно подробно эти нелинейности можно что-нибудь придумать.

--------------------
Скрипты UOPilot под заказ.
Консультации по UOpilot 15$/час.
Услуги Lua разработчика (не пилот, проекты, постоянка)
Disсоrd:
Kov____
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Tindome
сообщение 20.6.2025, 13:30
Сообщение #3

**

Neophyte

Цитата(DarkMaster @ 20.6.2025, 12:51) *

Для начала я бы рекомендовал дать максимально подробное описание этой нелинейности. Хотя бы для себя самого. Как именно это должно работать, как смещать. Я задумывался над подобной функцией, но для себя полноценного ответа на данный вопрос так и не нашел. Все больше склоняюсь к идее, что для подобного ответа нужно собирать статистику перемещения реальной мыши, а мне лень. Если сможете описать достаточно подробно эти нелинейности можно что-нибудь придумать.

преломление траектории движения курсора мыши из текущего положения в заданные координаты.
интересуясь подобным вопросом на цифровых просторах нашел следующее:

...

для начала сравнить начальные и конечные координаты x и y, и при условии, если начальная координата x больше той, куда мы отправляем курсор, то начинает работать процедура отнимания от начальной x случайные числа например от 1 до 4 до тех пор, пока не получим число равное координате куда посылаем курсор.а если начальная координата меньше конечной, то наоборот, прибавляем случайные числа пока не получим конечную координату. Аналогично поступаем с координатой y. В итоге после каждой математической операции мы получаем уникальные координаты в единицу времени.

взято отсюда

DarkMaster
сообщение 20.6.2025, 13:43
Сообщение #4

Модератор UOPilot

это будет очень странная дрожь курсора. Тут нужно не искать, а попытаться проанализировать, как это было бы человекообразно. едва ли перемещение по траектории VvvVvVVvvVVVvvVv будет адекватным =)

--------------------
Disсоrd:
Kov____
Tindome
сообщение 20.6.2025, 13:53
Сообщение #5

**

Neophyte

Цитата(DarkMaster @ 20.6.2025, 13:43) *

это будет очень странная дрожь курсора. Тут нужно не искать, а попытаться проанализировать, как это было бы человекообразно. едва ли перемещение по траектории VvvVvVVvvVVVvvVv будет адекватным =)

Как вариант определения случайной точки в неком диапазоне через которую построить например параболу с добавлением нескольких микропауз в вершине параболы и в финале траектории, потому что физиологически человек не может монотонно безпаузно совершать наведение и донаведение курсов к точке
Tindome
сообщение 20.6.2025, 14:20
Сообщение #6

**

Neophyte

Цитата(Tindome @ 20.6.2025, 13:53) *

Как вариант определения случайной точки в неком диапазоне через которую построить например параболу с добавлением нескольких микропауз в вершине параболы и в финале траектории, потому что физиологически человек не может монотонно безпаузно совершать наведение и донаведение курсов к точке

Соответственно это может быть не парабола, а некая кривая тк точка определяется случайной координатой. А микропаузы говорят о среднестатистичности человека который не сидит на чемпионате по КС где от избыточности амплитудности или отсутствия должного контроля за своими действиями можно и хедшот поймать…
DarkMaster
сообщение 20.6.2025, 14:28
Сообщение #7

Модератор UOPilot

Цитата

вот примерно к этом я пришел. т.е. в моем понимание там должно быть некторое отклонение угла от прямой, причем этот угол должен плавно меняться с некоторым рандомом и более агрессивно стремиться стать более нацеленным на конечную точку с каждым приближением к ней. с точки зрения математики лично для меня это не самая простая задача. нужно думать и вспоминать. пока не очень хорошо эти прогрессии в голове ложаться и как в формулу закручивать это повышение "агрессии" чтобы до второго пришествия мышь не гуляла.

--------------------
Disсоrd:
Kov____
Tindome
сообщение 20.6.2025, 14:32
Сообщение #8

**

Neophyte

Цитата(DarkMaster @ 20.6.2025, 14:28) *

вот примерно к этом я пришел. т.е. в моем понимание там должно быть некторое отклонение угла от прямой, причем этот угол должен плавно меняться с некоторым рандомом и более агрессивно стремиться стать более нацеленным на конечную точку с каждым приближением к ней. с точки зрения математики лично для меня это не самая простая задача. нужно думать и вспоминать. пока не очень хорошо эти прогрессии в голове ложаться и как в формулу закручивать это повышение "агрессии" чтобы до второго пришествия мышь не гуляла.

построение кривой Безье?
DarkMaster
сообщение 20.6.2025, 14:56
Сообщение #9

Модератор UOPilot

Спасибо за наводку. Почитаю. Но уже завтра.

--------------------
Disсоrd:
Kov____

Ответить в эту темуОткрыть новую тему