|
|
  |
PvP Alfa, https://pvp-alfa.net |
|
|
| cred |
15.3.2026, 4:20
|

Apprentice

|
Цитата(olduo.com @ 13.3.2026, 13:05)  это было сложно. старый акк забыл пароль и там почемуто видео заблочено для рф. пришлось скачивать и перезаливать. это прям небольшой и очень унылый кусочек. по началу там если не поддаваться, то лока просто пустела и было нескем играть. на видео видно, что я не захожу не убиваю сразу, а издалека чтобы могли меня убить. ктото из вас просил записывать, но я всё время забивал на это. самые угарные и ржачные моменты к сожалению не писались. жаль, что про пвп ботов ходят только легенды что куча скриптов, ломали сервера и было мейнстримом - жаль что это только на словах. было бы интересно глянуть другие реализации. по началу я нагнул пвп альфу и пару недель был грозой местных батьков, но потом все поняли что как только я захожу на локу, то всем нужно дружно атачить меня. на этом моё господство закончилсь и я превратился в развлечение =))) помню эту варку
|
|
|
|
|
|
| wad |
22.3.2026, 5:20
|

Apprentice

|
Новая рейтинговая система PvP и матчмейкинга - Полностью переработали систему подбора игроков и начисления рейтинга. Теперь она работает по принципам, близким к современным соревновательным играм (LoL, Faceit, ELO-системы).
Как теперь работает рейтинг Каждый игрок имеет PvP-рейтинг, который: - стартует с 1000 очков; - увеличивается или уменьшается после каждого матча; - используется для подбора соперников и балансировки команд.
Основа системы — умный рейтинг (ELO-like) - Теперь результат боя зависит не просто от победы или поражения, а от силы противника.
Победа - Победа над сильным игроком→ даёт много рейтинга - Победа над равным → даёт средне - Победа над слабым → даёт мало
Поражение - Поражение от слабого → сильный минус - Поражение от равного → средний минус - Поражение от сильного → небольшой минус
Ничья - Против сильного → плюс - Против равного → почти 0 - Против слабого → минус
Баланс команд - Теперь подбор игроков и распределение происходит по рейтингу, а не случайно.
1v1 - берутся 2 сильнейших игрока из очереди
2v2 - берутся топ-4 игрока - распределение: Red: #1 + #4 Blue: #2 + #3
Это даёт максимально равные команды
Что это даёт ✔ Честные матчи ✔ Сильные игроки поднимаются вверх ✔ Слабые не попадают против топов постоянно ✔ Невозможно “набить рейтинг” на слабых ✔ Каждая победа имеет смысл
Важно понимать - Учитываются только турнирные бои - Рейтинг обновляется после каждого матча - Чем больше вы играете — тем точнее система определяет ваш уровень
Итог - Теперь PvP — это не просто рандом, а полноценная соревновательная система: - играешь лучше — поднимаешься выше
Если заметите странности или перекосы — пишите, система будет дополнительно балансироваться.
ELO SYSTEM - В этом окне отображается ваш текущий PvP-рейтинг, статистика матчей и примерное изменение рейтинга в зависимости от результата следующего боя.
Вы увидите: - текущий рейтинг; - количество игр, побед, поражений и ничьих; - средний рейтинг текущей очереди; - прогноз рейтинга при победе, поражении или ничьей.
Система учитывает силу соперников: чем сильнее противник, тем больше награда за победу и меньше штраф за поражение.
Подробности системы (для интересующихся) - Рейтинг рассчитывается по разнице силы игроков.
Примерно: равные игроки: - победа: +20 - поражение: -20 - ничья: 0
если вы слабее противника: - победа: до +36 - ничья: до +16
если вы сильнее противника: - победа: до +4 - ничья: до -16
Чем больше разница в рейтинге — тем сильнее изменяются очки.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
|
| Legnes |
24.3.2026, 0:11
|

Novice

|
Цитата(wad @ 22.3.2026, 5:20)  Новая рейтинговая система PvP и матчмейкинга - Полностью переработали систему подбора игроков и начисления рейтинга. Теперь она работает по принципам, близким к современным соревновательным играм (LoL, Faceit, ELO-системы).
Как теперь работает рейтинг Каждый игрок имеет PvP-рейтинг, который: - стартует с 1000 очков; - увеличивается или уменьшается после каждого матча; - используется для подбора соперников и балансировки команд.
Основа системы — умный рейтинг (ELO-like) - Теперь результат боя зависит не просто от победы или поражения, а от силы противника.
Победа - Победа над сильным игроком→ даёт много рейтинга - Победа над равным → даёт средне - Победа над слабым → даёт мало
Поражение - Поражение от слабого → сильный минус - Поражение от равного → средний минус - Поражение от сильного → небольшой минус
Ничья - Против сильного → плюс - Против равного → почти 0 - Против слабого → минус
Баланс команд - Теперь подбор игроков и распределение происходит по рейтингу, а не случайно.
1v1 - берутся 2 сильнейших игрока из очереди
2v2 - берутся топ-4 игрока - распределение: Red: #1 + #4 Blue: #2 + #3
Это даёт максимально равные команды
Что это даёт ✔ Честные матчи ✔ Сильные игроки поднимаются вверх ✔ Слабые не попадают против топов постоянно ✔ Невозможно “набить рейтинг” на слабых ✔ Каждая победа имеет смысл
Важно понимать - Учитываются только турнирные бои - Рейтинг обновляется после каждого матча - Чем больше вы играете — тем точнее система определяет ваш уровень
Итог - Теперь PvP — это не просто рандом, а полноценная соревновательная система: - играешь лучше — поднимаешься выше
Если заметите странности или перекосы — пишите, система будет дополнительно балансироваться.
ELO SYSTEM - В этом окне отображается ваш текущий PvP-рейтинг, статистика матчей и примерное изменение рейтинга в зависимости от результата следующего боя.
Вы увидите: - текущий рейтинг; - количество игр, побед, поражений и ничьих; - средний рейтинг текущей очереди; - прогноз рейтинга при победе, поражении или ничьей.
Система учитывает силу соперников: чем сильнее противник, тем больше награда за победу и меньше штраф за поражение.
Подробности системы (для интересующихся) - Рейтинг рассчитывается по разнице силы игроков.
Примерно: равные игроки: - победа: +20 - поражение: -20 - ничья: 0
если вы слабее противника: - победа: до +36 - ничья: до +16
если вы сильнее противника: - победа: до +4 - ничья: до -16
Чем больше разница в рейтинге — тем сильнее изменяются очки.
Хорошая идея с эло-рейтингом!
|
|
|
|
|
|
| wad |
24.3.2026, 14:48
|

Apprentice

|
PvP Season System- На сервере введена система сезонов PvP с автоматическим определением сильнейшего игрока. Сезоны- Длительность сезона: 2 недели (реальное время) По окончании сезона система автоматически определяет:- ТОП-1 игрока сервера Победитель сезона- Игрок, занявший 1 место: - фиксируется в истории сезонов - получает статус Season Champion - объявляется на сервере - Discord-оповещение После завершения сезона:- автоматически отправляется анонс победителя в Discord отображается: - ранг - ELO-рейтинг - статистика - winrate Награда- Победитель сезона получает: - $10 Steam Voucher или - эквивалент в Alfa Points Канал:- https://discord.com/channels/10098827857895...950149355241552После победы необходимо связаться с администрацией для получения награды.Как работает PvP Season (по датам)- Сезоны считаются по реальному времени, а не по рестартам сервера. Пример (на основе текущего сезона) Текущий победитель записан:- Дата сезона: 24.03.2026 13:26 Это означает:- именно в этот момент система зафиксировала победителя сезона Когда будет следующий сезон?- 24.03.2026 13:26 + 14 дней = 07.04.2026 13:26 Итог- Следующий победитель определится: - 07.04.2026 в 13:26
|
|
|
|
|
|
| cred |
5.4.2026, 13:58
|

Apprentice

|
|
|
|
|
|
|
| wad |
12.4.2026, 2:56
|

Apprentice

|
Система AP за онлайн (Activity Points) Теперь за время, проведённое в игре, вы получаете AP автоматически.
Как это работает: - каждые 60 секунд начисляются очки активности; - прогресс накапливается автоматически; - при заполнении шкалы вы получаете Alfa Point; - ничего нажимать не нужно — система полностью автоматическая.
Где выгоднее играть: - nujel'm — сниженное получение (x20) - обычный мир — стандартное (x80) - турниры — повышенное (x110) +35% - данжи — максимальное (x140) +75%
Важно про онлайн: - чем дольше вы играете, тем больше AP вы получаете; - система постепенно снижает скорость, но начисление никогда не останавливается; - даже при сниженной эффективности вы продолжаете получать AP.
Про отдых: - эффективность со временем снижается, но начисление AP не останавливается - каждые ~8 часов она автоматически восстанавливается до 100%, даже если вы онлайн - если вы выходите из игры на длительное время — она также восстановится
Итог: - играть дольше всегда выгоднее, чем стоять оффлайн - даже при сниженной эффективности вы получаете больше AP, чем находясь оффлайн. - лучшие награды — в активных и опасных зонах
Как запустить: - Чтоб система заработала, нужно перезайти в игру - Следить за прогрессом можно через окно .AP
|
|
|
|
|
|
| wad |
15.6.2026, 23:18
|

Apprentice

|
|
|
|
|
|
|
| cred |
16.8.2026, 11:30
|

Apprentice

|
⚔️ Мини-вайп / Новый сезон ⚔️ Друзья, впереди нас ждёт новый сезон и частичный мини-вайп сервера! 🔥 Что будет обнулено: 👤 Персонажи — полный сброс (кроме крафтовых скиллов) 💰 Кредиты, AP 🔮 Шары 💎 Камни 🪙 GP 🎯 Квест коины 🐾 Живность / Taming 📦 Что останется: Все остальные ресурсы, предметы и экипировку можно фармить, сохранять и беречь в сундуках, чтобы подготовиться к боям и старту нового сезона. 📅 Ориентировочный старт: 1 Сентября. 
|
|
|
|
|
|
| wad |
18.8.2026, 17:21
|

Apprentice

|
@everyone PVP-ALFA.NET — МИНИ-ВАЙП / НОВЫЙ СЕЗОН Друзья, впереди нас ждёт новый сезон PVP Alfa. Вместе с ним пройдёт частичный мини-вайп и одно из самых крупных обновлений сервера за последнее время. Ориентировочный старт нового сезона — 1 сентября. Что будет обнулено: * Персонажи — полный сброс * Credits * AP * Шары * Камни * GP * Quest Coins * Живность / Taming Крафтовые скиллы останутся. Что останется: Все остальные ресурсы, предметы и экипировка останутся без изменений. Уже сейчас можно фармить ресурсы, собирать экипировку и сохранять всё нужное в сундуках, чтобы заранее подготовиться к старту нового сезона. Но это будет не просто сброс персонажей. К новому сезону сервер получил очень большое обновление. Добавлено и переработано большое количество контента: * 8 новых массовых турниров * Новая статистика турниров и PvP * Рейтинги игроков и команд * Новые системы захватов и игровых объектов * Новые соревновательные механики * Новые награды и системы прогресса * Обновлённый PvP-контент * Изменения баланса * Больше массовых сражений и активностей * Переработка и улучшение множества старых систем Новый сезон должен дать намного больше конкуренции, PvP, командной игры и занятий как для одиночных игроков, так и для гильдий. Также весь основной интерфейс сервера теперь доступен на трёх языках: English / Русский / Latviešu НОВЫЙ СЕЗОН — 1 СЕНТЯБРЯ Готовьте экипировку, запасайте ресурсы и готовьтесь к новому старту. PVP-ALFA.NET Discord: https://discord.com/invite/sm5NwCCsxS
|
|
|
|
|
|
| FusionUO |
20.8.2026, 6:48
|

Novice

|
Так ради объективности стоит упоминять что разработчики данного шарда не имеют ни малейшего отношения к оригинальной ПвП-Альфе. Это самозванцы которые даже не могут придумать иное название для своего проекта. И починают на лаврах старого имени ПвП-Альфы. Также основной разработчик шарда wad из мести сливает чужие проекты в открытый доступ https://forum.uokit.com/index.php?showtopic=71904Сливают личные переписки, для них это привычное дело. Также сервер располагается в Германии, а сами разработчики из Латвии. Думаю не надо никому объяснять что произойдёт если вы будете им донатить какие-либо деньги. Для вашей безопасности я бы не рекомендовал этого делать. 19.08.2026 открылся Fusion Ultima Online Shard - это такой же PvP-шард, но гораздо лучше. Так что играйте лучше на Fusion. Там вообще нет доната, и все внутреигровые ценности покупаются за внутреигровые кредиты.
|
|
|
|
|
|
| olduo.com |
20.8.2026, 14:37
|

Journeyman

|
Если я правильно понял, то изначальный разработчик, самбади, забросил проект а эти два парня его поддерживают уже годами.
Что в этом плохого и в том что у них есть донаты? Практика показывает, что бесплатные фришки загибаются быстрее нежели сервера у которых есть средства на поддержку и разработку. Люди им донатят и я ещё не слышал случаев чтобы они кого-то кинули.
Я искренне рад, что сейчас они делают сайты сами или кого-то нанимают, Но раньше по вебу им делал я и у нас не было случаев, чтобы они мне не оплатили. Поэтому приплетать тут локацию сервера и прибалтику - некрасиво!
И как мне они сказали они были гмами на изначальной альфе, так что если это так, то твой высер, что они не имеют отношение к изначальной альфе - гнусная ложь!
Конечно, чтобы восторжествовала историческая справедливость, хотелось бы услышать мнение по этому поводу самого легендарного Самбади.
И вабще, это попытка абкакать и пропиариться?! Я прям уверен, что ты хотел какнуть на коллегу, но абасрался сам.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| FusionUO |
20.8.2026, 15:16
|

Novice

|
Хе-хе. Ну ты прям их в лучшем свете выставил. Нашёл кого защищаться.) Артурика и Компанию. Не ну может тебе ещё Чикатило в лучшем свете выставить? Хороший мужик, наверянка не пил и не курил, занимался спортом.
А теперь касательно УО. Плохой SomeBody забросил проект, а добрые ребята из Латвии подхватили уже дохлый сервер и помогает маленьким детишкам поиграть в компьютер. Всего-навсего за это собирают донаты.) По оверпрайсу. Ты наверное не сидишь в Дискорде УОКита, поэтому не в курсе всех диалогов. Ну и как-то закрываешь глаза на слив личных переписок, ну и сущая мелочь - слив всего шарда WOS UO с потрохами.) Ну это совсем безделица, что о ней говорить? А то что эти ребята ДДоСят чужие сервера - то есть сервера-конкуренты.. ну это вообще пустяки, и не стоит упоминания. Обычная конкуренция. Ну раз ты говоришь что ты им что-то делал, значит получал от них деньги, тогда понятное дело что ты будешь на их стороне. О чём тогда нам говорить с тобой и зачем мне с тобой обсуждать твой высер?
|
|
|
|
|
|
| olduo.com |
20.8.2026, 16:37
|

Journeyman

|
Цитата(Sirocco @ 20.8.2026, 15:54)  А ты думаешь кто нас ддосит?
Не понял, артур и вад дудосят оском? (IMG: style_emoticons/default/ohmy.gif) Я абсолютно уверен что это очень далеко от истины. Дудостть в таком масштабе может узконаправленный специалист с ботнетом. Я знаю кем они работают, это простые трудяги, которые эмигрировали и крутятся на чужбине как могут. При этом они правильные прибалты, без русофобии и с уважением к 9 мая, в отличии от хохлов русофобов из одесского Dream World, которым я кодил сервер и которые меня кикнули в 22 году. Правда недавно пригласили кодить обратно, но я к ним остыл, да и пол года живу без компа. Цитата(FusionUO @ 20.8.2026, 15:16)  Хе-хе. Ну ты прям их в лучшем свете выставил. Нашёл кого защищаться.) Артурика и Компанию. Не ну может тебе ещё Чикатило в лучшем свете выставить? Хороший мужик, наверянка не пил и не курил, занимался спортом.
А теперь касательно УО. Плохой SomeBody забросил проект, а добрые ребята из Латвии подхватили уже дохлый сервер и помогает маленьким детишкам поиграть в компьютер. Всего-навсего за это собирают донаты.) По оверпрайсу. Ты наверное не сидишь в Дискорде УОКита, поэтому не в курсе всех диалогов. Ну и как-то закрываешь глаза на слив личных переписок, ну и сущая мелочь - слив всего шарда WOS UO с потрохами.) Ну это совсем безделица, что о ней говорить? А то что эти ребята ДДоСят чужие сервера - то есть сервера-конкуренты.. ну это вообще пустяки, и не стоит упоминания. Обычная конкуренция. Ну раз ты говоришь что ты им что-то делал, значит получал от них деньги, тогда понятное дело что ты будешь на их стороне. О чём тогда нам говорить с тобой и зачем мне с тобой обсуждать твой высер?
Переписка и слив сервера - это ни при чём. Я не говорю что это хорошо, это плохо. Просто все твои аргументы, что они не имеют отношения к ПВП альфе, у них донаты, они и из Латвии, играйте на Fusion - это высер.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
  |