Готовые скрипты - это всегда хорошо. Проблема в том, что бы их правильно разместить (про поиск забудьте, много бреда) и правильно поддерживать.
Не должно быть такого, что взял и вставил. Т.е. это будет, но это не то. Должно быть в примерах.
На инг. ресурсах по сфере есть хорошие деления, основные: итемс/нпс/чарс/крафт системс/т.д. и далее разбивание по категориям.
Если использовать это, но живо, тогда и получится толк.
Кроме того для запуска идеи в полной мере не хватает ультимасофт шарда, который был запланирован года 2 или 3 назад, но идея захлебнулась.
Я считаю, что единственно полезным начинанием для джуниор дев может быть открытая разработка и модификация скриптов. Т.е. берётся кусок системы с инг. ресурса, например, и вместе допиливается до уровня хай лвл. Минимум кода, минимум проблем для бага. С комментариями что, зачем и почему.
При грамотном структурирование и описаниям можно споконо учиться вкупе с переводом вышеуказанной вики и ревижинов. Проблема УО сообщества в России - именно слабая работа Ультимасфота как ведуще тусовки. Если смотреть на русскоязычный аналог другой ветви УО - вспомогательных программ, то украинский спец поглотил весь мир, практически не имеет конкуренции давно не вводя новые версии. Думаю вы поняли о ком я.
Проблема именно в массовости, структурирование, понятности. На данный момент весь архив данных представляет из себя кучу молу не только по Сфере и другим эмуляторам, но и по МУЛ файлам. Исключение - разделы шардов.
--------------------
Сайт гильдии (в разработке): http://t2d.in/ . Глава клана Time 2 Die a ViolenT DeatH
|