Цитата(Jose Cuervo @ 6.1.2013, 13:52)

Если меня спросить, надо навести порядок в обсуждениях шардов. Не в том смысле порядок, чтобы устанавливать какие то жесткие правила и инквизиции, а в том, чтобы структуру разделов и подразделов оптимизировать. Сейчас у нас для обсуждения и получения информации о шардах есть несколько разных веток форума:
- Отдельные подразделы некоторых шардов
- Реклама шардов
- Ищу шард
- Обсуждение бесплатных шардов
Мы все мечемся по этим разделам в поисках оптимального размещения информации, ведь основная причина лично моего присутствия на этом форуме - желание рекламировать свой сервер. А модераторы всё время придумывают какие то препоны, чтобы сохранить информативный баланс ( почти как в предвыборных дебатах).
На мой взгляд, самое оптимальное решение - оставить только один раздел на форуме, в котором будет и реклама, и обсуждение, и информация (дублирование новостей). В этом случае достаточно будет только одного ограничения - не более одной темы для каждого отдельного сервера. В этой теме и отзывы, и новости и обсуждение - всё можно публиковать.
Может быть, придется ограничить возможность писать сообщения в этом разделе по времени, напр. раз или два в сутки. Тогда администраторы шардов будут писать только по существу и только в своей теме, не срываясь на грязные разборки, а игроки - оставлять свои отзывы там, где пожелают, а точнее там, где играют.
Вопрос создания тем-дубликатов легко решится объединением тем и наказанием провинившихся. Вопрос использования мультов для обхода ограничений тоже легко модерируется.
Зачем нужно превращать более-менее нормальную структуру в один большой мусорник?
Пользователям не нравится читать копипейст новостей или частные формальные апы в общем разделе шардов. Мы это уже проходили. Хочешь снова стать "врагом народа"?
Ты скажешь, никто не заставляет читать тему Беста? Ты не совсем прав. Допустим, я интересуюсь именно реальными новостями из мира шардов. Почти все такие люди читают раздел Обсуждение Шардов. Сегодня Хосе написал там очередной копипейст, какова моя реакция?
1) Вижу, что в разделе - новые посты. Вижу, что последняя тема Беста, но понятия не имею, нет ли там других новых тем.
2) Захожу в раздел, активна только тема Беста. Но я опять не знаю, написал ли Хосе очередной бесполезный копипейст или что-то интересное.
3) Итого, я на всякий случай захожу в тему. Вижу очередную новость, которая мне не интересна.
4) После этого мне становится досадно, что из-за рекламы Беста я впустую потерял время, я агрюсь и пишу Хосе какую-нибудь гадость или требую применить против него репрессии.
Итого, мы получили флудосрач и негатив, пользователи кричат, чтобы Хосе запретили "спамить" и провоцировать, а сам Хосе требует, чтобы на форуме разобрались с "троллями", которые его задевают.
Предлагаешь снова к этому вернуться? Спасибо за предложение, я думаю, лучше воздержаться...
Сейчас структура вроде сносная:
- Обсуждение шардов: для чего-нибудь важного / интересного / нового и обсуждения этого реальными людьми;
- Ищу Шард - для
глупых вопросов, где бы поиграть, чтобы эти темы не засоряли Обсуждение шардов;
- Реклама Шардов - одна рекламная тема от каждого шарда в виде списка, без комментов и по правилам. Как бы список серверов, в котором можно поискать шард по вкусу. Станет неактуальным, если сделают современный топ, но пока в разделе есть смысл.
- Представительства - рекламное объявление на главной странице форума + возможность постить там "что угодно" и насколько угодно часто.
В отличие от общего раздела, частые апы там не раздражают, так как информация там лучше структурирована - все более-менее интересное постится в отдельных темах(нет смысла проверять тему новости, если нет настроения читать именно обычные новости шарда), кроме того, если на шарде происходит что-то действительно важное, куратор шарда обычно создает тему и в Обсуждении Шардов, поэтому ленивый пользователь, желающий знать только существенные новости, представительства может вообще не читать.
Вроде все нормально, никаких особых проблем я в такой структуре не вижу.