Ну вот, сей топик превратился в шардо-срач... У кого пипка длиннее, чья УО красивее.
Я начинал с офа в 99, как ввели трем-фелл перешел на фришки.. Прошел наверное пару десятков фришек - от оскома до celestial sphere (имхо лучшая фришка была). И все равно вренулся на оф. Потому что мне там больше нравится. Там особая атмосфера. При этом на многих фришках тоже классно и весело. Каждому свое.
Проблемы фришек - нестабильность (чара в любой момент могут вайпнуть, серв вырубят за неуплату, главному админу упадет кирпич на голову и т.п.), коррупция (ГМы толкают стафф за бабло, делают подгоны своим и т.п.) и баги (на всех фришках что я играл был ну хоть какой-то дюп).
Динамику оффа оценить можно только самому там поиграв. ПвП очень динамичное - просто у меня пока руки деревянные.. Видео с ПвП, что я выложил - это мое первое ПвП за 5 лет где-то. Адреналин, кнопки все позабыл, вот и КорПорил постоянно ) Сейчас начинаю понемногу входить в игре и надеюсь представить новые видео, где в ПвП будет динамика и фан.
Ну а в хай-енд ПвЕ никакой динамики в УО нет и не было. Нет, она есть, если это нуб-пати, тогда вокруг суматоха, все в робах и т.п. веселуха. А когда все слаженно, все знают свои роли, есть пара-тройка драконов - то все доволньо однообразно (но очень эффективно). Динамика есть когда есть челледж - соло/небольшой-пати валить крутых монстров, например. Или когда ПвЕ смешивается в ПвП.
Вообще на офе основная тема - люди. Там очень много интересных людей. Школоты, трололо и т.п. встречается чрезвычайно редко. Есть культовые ПК. Тру воры. Есть Суперджедаи Борцы Со Злом. Есть ролевики. Очень много разных клевых групп, гильдий. Городов игроков. На фришках тоже было весело. И людей там много хороших.. Но атмосферы офа не встретишь нигде.
В общем, скоро будут новые выпуски)
p.s.
лучшая фришка на сегодня:
http://www.uosecondage.com/очень близко к офу 99 года. играл так полгода, клевое место.