Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маунты мутанты, помогите с 2.0.3 клиентом!!!
mAdShAkEr
сообщение 13.8.2014, 20:33
Сообщение #1

**

Наличность: 0

Помогите разобраться вот с такой штукой на клиенте 2.0.3 Сижу 4 дня сплю по 3 часа читал перечитал кучу тем но ничего не помогло
все вроде сделал правильно, но не могу понять в чем трабл...
Опишу по порядку что сделал.
1.удалил вердату(так как из за нее глюки маунтов вообще не видно)
2.залил в anim.mul животину (была она в разделе L туда и залил)
3.через мулпатчер создал итем в в разделе art s
4.нашел его в tiledata s присвоел ему id на который который залил животину
5.Все сохранил вышел зашел на сервер и вот что получилось Прикрепленное изображение

Читал тему - Артефакт С Ездовой Анимацией., Анимация оставляет след. В чем причина
там вроде все похоже но только с вердатой ребята помогите найти в чем проблема
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
mAdShAkEr
сообщение 17.8.2014, 18:51
Сообщение #2

**

В общем не все так как бы хотелось Если нпц по аниму идет в Н категории и вставляешь в Н то все идеально без всяких body.def bodyconv.def но если нпц категории L то когда его вставляешь туда его не видно. Проделываю следующую операцию вставляю эту же анимацию еще в место стандартной допустим коровы и в body.def прописываю анимацию которую я вставлял в пустой слот в bodyconv.def прописываю эту же анимацию но на самом маунт итеме который делал через tiledata ставлю айди тот который был коровой до того когда я его заменил и только в этом случае работает можно ли решить эту проблему по другому ?
StaticZ
сообщение 18.8.2014, 13:49
Сообщение #3

Разработчик проекта "Квинтэссенция"
Из: РФ, Москва

Цитата(mAdShAkEr @ 17.8.2014, 19:51) *

В общем не все так как бы хотелось Если нпц по аниму идет в Н категории и вставляешь в Н то все идеально без всяких body.def bodyconv.def но если нпц категории L то когда его вставляешь туда его не видно. Проделываю следующую операцию вставляю эту же анимацию еще в место стандартной допустим коровы и в body.def прописываю анимацию которую я вставлял в пустой слот в bodyconv.def прописываю эту же анимацию но на самом маунт итеме который делал через tiledata ставлю айди тот который был коровой до того когда я его заменил и только в этом случае работает можно ли решить эту проблему по другому ?

Мало че понял, но так или иначе:
1) В mobtypes.txt надо указать айдишник анимации и ее тип (L, H, E)
2) bodyconv.def трогаем только в случае если анимация лежит не anim.mul
3) body.def трогать не надо, до тех пор пока вы не сможете ответить зачем вы его хотите править
4) Не забаываем добавить новую анимацию в конфиг сервера.

5) И самое главное - надо убедиться перед всем этим что айдишник свободен. Это далеко не так просто из-за кучи редифайнов. Кроме того айдишник по заявлению афторов не может быть больше 2048, впрочем после 2000 уже порой начинаются странности. Ну и айди одеваемого предмета не должно быть выше 0x7FFF (актуалльно для HS)

--------------------
RP сервер UO: Quintessence, а также ПО: EssenceUCS, EssenceUDK, CentrEd+, Fiddler+ и др.
Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
mAdShAkEr
сообщение 20.8.2014, 12:55
Сообщение #4

**

Цитата(StaticZ @ 18.8.2014, 13:49) *

Мало че понял, но так или иначе:
1) В mobtypes.txt надо указать айдишник анимации и ее тип (L, H, E)
2) bodyconv.def трогаем только в случае если анимация лежит не anim.mul
3) body.def трогать не надо, до тех пор пока вы не сможете ответить зачем вы его хотите править
4) Не забаываем добавить новую анимацию в конфиг сервера.

5) И самое главное - надо убедиться перед всем этим что айдишник свободен. Это далеко не так просто из-за кучи редифайнов. Кроме того айдишник по заявлению афторов не может быть больше 2048, впрочем после 2000 уже порой начинаются странности. Ну и айди одеваемого предмета не должно быть выше 0x7FFF (актуалльно для HS)

1. в mobtypes.def указываю id типа животное или монстер
2. в Bodyconv.def указываю id с anim.mul и id этой-же твари в anim4.mul (потому что если я этого не делаю они у меня просто как картинка без движения )
3. и наконец о body.def если я туда не вписываю id новых анимаций то когда на нее садишься ее просто напросто не видно. вот почему я это сделал.... Если есть другой вариант подскажите, а я попробую.
StaticZ
сообщение 20.8.2014, 13:20
Сообщение #5

Цитата(mAdShAkEr @ 20.8.2014, 13:44) *

хммм.... знаю что в в sphere_defs.scp вносить аним id и маунт итем id... А куда еще там надо вносить? Если вас не затруднит подскажите пожалуйста
У меня это переделано, а где именно в оригинальной ранке я уже не помню. Ищите не в коде - там конфигов не так уж и много.

Цитата(mAdShAkEr @ 20.8.2014, 13:55) *

3. и наконец о body.def если я туда не вписываю id новых анимаций то когда на нее садишься ее просто напросто не видно. вот почему я это сделал.... Если есть другой вариант подскажите, а я попробую.
Начнем с того что там нет ID анимации, там конвертирование ID из одного в другой. Поэтому то что вы делаете чето странное. Проверьте ID, тайлдату и конфиги. В том числе и сервера, если ID анимации нет в его списках, то он блокирует его.

--------------------
RP сервер UO: Quintessence, а также ПО: EssenceUCS, EssenceUDK, CentrEd+, Fiddler+ и др.
Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
mAdShAkEr
сообщение 20.8.2014, 15:06
Сообщение #6

**

Цитата(StaticZ @ 20.8.2014, 13:20) *

У меня это переделано, а где именно в оригинальной ранке я уже не помню. Ищите не в коде - там.

но у меня не ранка у меня 56б сфера

Цитата(StaticZ @ 20.8.2014, 13:20) *

Начнем с того что там нет ID анимации, там конвертирование ID из одного в другой. Поэтому то что вы делаете чето странное. Проверьте ID, тайлдату и конфиги. В том числе и сервера, если ID анимации нет в его списках, то он блокирует его.
Да но там айдишник только не закодирован на пример 0e6 это 230 вот и пишу туда Original body 230 допустим и 230 записываю в newbody и все работает.
ну сегодня еще покопаюсь после работы в body.def попробую поставить оригинал как был. id и tiledata все в норме все проверенно и записано что с чем связанно.
Хотелось бы сделать не трогая def файлы вообще, если это возможно
StaticZ
сообщение 20.8.2014, 20:59
Сообщение #7

Цитата(mAdShAkEr @ 20.8.2014, 16:06) *

но у меня не ранка у меня 56б сфера

Тогда ничем помочь не могу.

Да но там айдишник только не закодирован на пример 0e6 это 230 вот и пишу туда Original body 230 допустим и 230 записываю в newbody и все работает.
0хE6 и 230 одно и тоже число в разных системах.

ну сегодня еще покопаюсь после работы в body.def попробую поставить оригинал как был. id и tiledata все в норме все проверенно и записано что с чем связанно.
Хотелось бы сделать не трогая def файлы вообще, если это возможно
Добавляли не мало анимации и Body.def вообще не трогали, bodyconv.def можно не редактировать если анимацию пихать в anim.mul, а mobtypes.txt полюбому надо редактировать... Вообще тут самое сложное найти свободные ID для анимации.

--------------------
mAdShAkEr
сообщение 20.8.2014, 23:42
Сообщение #8

**

Цитата(StaticZ @ 20.8.2014, 20:59) *

Тогда ничем помочь не могу.

0хE6 и 230 одно и тоже число в разных системах.

Добавляли не мало анимации и Body.def вообще не трогали, bodyconv.def можно не редактировать если анимацию пихать в anim.mul, а mobtypes.txt полюбому надо редактировать... Вообще тут самое сложное найти свободные ID для анимации.

Согласен.. Тут происходят какие-то чудеса добавил монстра в аним.мул и когда его убиваешь его труп становиться убитым пауком..
И что в мулпатчере когда выбираешь пустые слота они красным цветом обозначены, они могут быть не пустые ?
и еще один вопрос могу ли я добавить в скрипт анимацию с аним2.мул например ?
На счет body.def Вы правы его можно не трогать ))
StaticZ
сообщение 21.8.2014, 10:22
Сообщение #9

Цитата(mAdShAkEr @ 21.8.2014, 0:42) *

Согласен.. Тут происходят какие-то чудеса добавил монстра в аним.мул и когда его убиваешь его труп становиться убитым пауком..
Скорее всего вы использовали "занятую" анимацию, а труп подменяется через corpse.def

И что в мулпатчере когда выбираешь пустые слота они красным цветом обозначены, они могут быть не пустые ?
Понятие не имею как и что там, все мулы редактирую через Fiddler, в другом нет надобности.

и еще один вопрос могу ли я добавить в скрипт анимацию с аним2.мул например ?
Врядли, но вы можете ее использовать в любом скрипте.

--------------------
mAdShAkEr
сообщение 21.8.2014, 12:00
Сообщение #10

**

Цитата(StaticZ @ 21.8.2014, 10:22) *

Врядли, но вы можете ее использовать в любом скрипте.

Это я и имел в виду... но что если она с таким-же айди как и в аним.мул?
StaticZ
сообщение 21.8.2014, 13:56
Сообщение #11

Цитата(mAdShAkEr @ 21.8.2014, 13:00) *

Это я и имел в виду... но что если она с таким-же айди как и в аним.мул?

ID уникален по определению. ID внутри мула не тоже самое что ID анимации. Для трансляции ID используется bodyconv.def

--------------------
mAdShAkEr
сообщение 21.8.2014, 14:09
Сообщение #12

**

Цитата(StaticZ @ 21.8.2014, 13:56) *

ID уникален по определению. ID внутри мула не тоже самое что ID анимации. Для трансляции ID используется bodyconv.def

по этому и получилось как-то коряво у меня. Хотелось бы узнать об этом по более, чтобы не было недоумений таких как другая анимация при смерти и.т.п Так как вы разработчик программы фиддлер хочу попросить вас просветить меня по подробней в эту программу. Например каким образом мне через фиддлер сделать тоже самое что я сделал через мулпатчер? Может и не будет проблем тогда... Не очень бы хотелось ковырять файлы в папке с уо... ну кроме mobtypes.def понятно что без него ни как.
Извиняюсь но я может чего-то не понимаю, но как мне узнать что айдишник на который я хочу вставить анимацю не занят. Просто в мулпатчере есть 3 слоя слотов все,полные,пустые. Вот я выбираю пустые они обозначены красным цветом, на один из таких пустых слотов вешаю анимацию, и вот что я в итоге получаю то что мне надо ковырять деф файлы

Сообщений в этой теме
mAdShAkEr   Маунты мутанты   13.8.2014, 20:33
mAdShAkEr   Ну хоть подскажите в чем дело Пожалуйста   13.8.2014, 22:21
StaticZ   Ну хоть подскажите в чем дело Пожалуйста Вполне...   13.8.2014, 23:38
mAdShAkEr   Вполне возможно просто рендер старых клиентов не ...   14.8.2014, 1:18
mAdShAkEr   Пробовал переконвертировать в H тоже самое в Р воо...   14.8.2014, 1:07
StaticZ   Пробовал переконвертировать в H тоже самое в Р во...   14.8.2014, 2:01
mAdShAkEr   Вроде были какието утилы аля verdata2mul, ну если...   14.8.2014, 9:09
mAdShAkEr   Вроде были какието утилы аля verdata2mul, ну если...   14.8.2014, 9:39
StaticZ   Если не трудно подскажите на какой 2D клиент лучш...   14.8.2014, 13:13
mAdShAkEr   Зависит от ваших требований и возможностей... В п...   14.8.2014, 13:32
StaticZ   Вот тут я уже начинаю путаться извините за нубство...   14.8.2014, 14:31
mAdShAkEr   Шел для клиента, что я делаю - Essence UCS Могу л...   14.8.2014, 14:40
StaticZ   Я о рануо вообще понятия не имею (никакого) а серв...   14.8.2014, 15:48
mAdShAkEr   Разрабатывать новый сервер на сфере, все равно чт...   14.8.2014, 17:28
Joanne d'Arc   Хочу сказать вам Спасибо!!! За правил...   14.8.2014, 23:01
Sirocco   Возможно я не прав, но, кажется, там разное кол-во...   14.8.2014, 17:33
StaticZ   Спасибо , буду пробовать клиент повыше, если не вы...   14.8.2014, 17:48
mAdShAkEr   Возможно я не прав, но, кажется, там разное кол-в...   14.8.2014, 17:50
StaticZ   Если вы говорите про анимацию то в ней 198 кадров...   14.8.2014, 18:14
mAdShAkEr   смотрим каждое действие и число кадро в нем... та...   14.8.2014, 20:05
mAdShAkEr   Спасибо Вам ребята !!!! Огромное...   14.8.2014, 23:17
Joanne d'Arc   Спасибо Вам ребята !!!! Огромное...   14.8.2014, 23:33
mAdShAkEr   Что у тебя делают голые мужчины в скайпе ? :huh:...   15.8.2014, 9:41
Joanne d'Arc   Спасибо!!! а на счет мужика, это мой ...   15.8.2014, 19:58
Wap   Что у тебя делают голые мужчины в скайпе ? :huh:...   15.8.2014, 22:11
mAdShAkEr   4) Не забаываем добавить новую анимацию в конфиг ...   19.8.2014, 3:03
StaticZ   Это где ? И если я не меняю в .def файлах ничего ...   19.8.2014, 17:52
mAdShAkEr   причем тут def файлы клиента если речь про сервер...   20.8.2014, 12:44
StaticZ   Извиняюсь но я может чего-то не понимаю, но как мн...   21.8.2014, 16:45
mAdShAkEr   Когда клиенту посылается команда отображения аним...   21.8.2014, 17:10
StaticZ   Спасибо большое за то что вносите ясность по моем...   21.8.2014, 19:56
mAdShAkEr   Скорее всего вы использовали "занятую" ...   21.8.2014, 12:11
mAdShAkEr   смог разобраться только вот таким образом если то...   17.8.2014, 19:56
mAdShAkEr   Я вчера вечером очень удивился, думаю зайду сравн...   21.8.2014, 14:29

Ответить в эту темуОткрыть новую тему