Цитата(Juzzver @ 28.4.2017, 16:53)

А если привязать функцию передачи звуковых сообщений между игроками, то это вообще такая умора бы была)), люди бы наверное начинали играть в уо лишь ради того, чтобы просто поговорить)).
И ситуации типа, когда идет какой то заруб, и тут нюб мимо пробегает, слыша крики, мол "бейте его, хватайте этого нюба" и этот нюб резко начинает жать на педали еще до того, как на него вар кинут (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif). Ну или просто ситуация, когда где-то из кустов тебе кричат "Эй, п****".
В общем, игра бы превратилась в крайне забавную вещь). Но тут конечно уже много технических сложностей и нюансов будет, включая интерфейс. И вовсе что в случае с первой и второй идеей - выносить её надо будет на внешнюю службу. чтобы разгрузить поток.
Такая чтука в Расте есть, в который я довольно часто играю.
Push-to-talk прямо в игре. Бывает весело, а бывают нереальные вопли, или кто-то врубает музыку через audio mixer и начинается. Либо ранил кого-то, лутаешь, а он там уже твою мамку, папку и всю семью ебет ))
Но там 3д мир и звук в 3д симулируется, в итоге более менее понятно кто говорит. В УО ХЗ как эту проблему решать... иконку спикера над головой рисовать разве что.
Интересная чтука вобщем, мб после альфа-релиза займемся.
Цитата(Juzzver @ 28.4.2017, 16:53)

Я думаю этим должен клиент заниматься, а сервер лишь посылать пакет, мол "синтезируй" такой то буфер текста.
И будет у всех озвучка как у робота, нафиг тогда такие диалоги для квестов нужны?
Даже если найти голосового актера, который составит словарь - будет шляпа.
Тут надо либо заготовленный монолог сразу иметь( файлы от конкретного сервера), либо что-бы сервер данные слал ( ну эт слишком жестко ). Иначе будет *типа прикольно* но качество будет просто отстой и никто ним пользоваться не будет.