Цитата(Wap @ 10.9.2017, 4:49)

Так-то оно прикольно.
Но, блин... я боюсь тут задеть чувства больших фанатов... но стандартная карта UO и строения на ней выглядит достаточно скромно (если не сказать грубее) даже по сравнению с тем, что можно на движке и графике UO сделать... (есть теория, что это потому, что в конце 90ых компы просто не потянули бы много статики в одном месте, поэтому так)
Так вот, в чем смысл переноса этих примитивных городов на современный движок? Это колоссальная работа. А ради чего? Фанаты УО? Так они не за мир цепляются, а за геймплей. На некоторых серверах вообще кастомные карты, у нас есть города, построенные с нуля, и никто не жалуется, что это не канон...
Тут я, пожалуй, соглашусь с Аймедом, делать полностью свое с нуля было бы перспективнее, на мой взгляд. Но, конечно, сердцу не прикажешь...
Похожая карта(хотя бы частично) как тут правильно написали будет узнаваема, а если свое полностью шансы на успех резко падают, учитывая сколько вливаний нужно сделать для раскрутки.
Детализацию карты и прочего они скорее всего просто не успели, ну и мощность тех компов да, сейчас с этим в разы лучше, однако в современных играх то же не получится просто вывалить на игрока пару тройку миллионов полигонов одномоментно на экран, все выкручиваются как могут соблюдая баланс красоты-скорости.
УО просто устарела, основные претензии это графика, не очевидность интерфейса, насчет 2д/3д тут вкусы разные, я год назад начал было делать 2д то же самое, но оказалось проще 3д потому что инструментов и контента больше(ассет стор) - не пришлось свои кривые велосипеды делать, и выглядит лучше.
Геймплей будет другой, все равно на разных шардах он свой, осишный не знаю - сплагиатить не получится.
По факту сейчас мы наблюдаем новых игроков (в большей массе) привыкших к определенному стандарту интерфейса и графике, да некоторые из них способны понять/полюбить уо/хих/еву и пр., остальные жрут пардон гавно и им нравится, это если говорить о мморпг.
Например альбион онлайн, изначально заявили о любви к УО, но с боевой системой моба жанра, но типа фулл лут будет, продали 220к+ пакетов, по моим прикидкам около 20%+ из них играли в уо, альбион получился противоречивым обрезком во всех отношениях, + со своими хорошими идеями. Достаточно много времени потратили на контент но его все равно мало. Основной геймплей почти не изменился = инди+мморпг+моба+крупицы песочницы. Выводы из их истории каждый сделает свои.
пс
Насчет плагиата, что бы меньшей кровью обойтись и снизить риски, проще всего будет изменить очертания континента.