Цитата(Atheist @ 18.7.2018, 18:08)

открытый код исходника, правда я не замечал чтобы он особо комуто нужен был что на рануо что на сфере (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
На РанУО не меняя код ядра можно сделать только унылый клон. Вообще... на РанУО внятного ядра вообще нет, просто часть C# классов компилируется раньше, и это типа ядро... толк от этого есть только если делать OSI клон, основанный на скачанном коде.
А вот на Сфере скрипты хорошо обособлены и дают высокую степень автономии. Но скрипты очень медленные про сравнению с С# или C++.
Лично я бы сейчас выбирал платформу семейства РанУО, так как более современный язык и работа с такой платформой более полезна для самосовершествования.
Но есть один подвох. Новичок-одиночка из РанУО сервер, подобной Сфере сделает очень нескоро, а пока он этого не сделает, игроками это все будет восприниматься как "Ранка" = "переделанный ОСИ-клон". Что в рунете не самый популярный жанр.
С ПОЛом не работал, ничего не могу сказать. Но в целом, судя по серверам на разных платформах, полностью плохих эмуляторов среди этих трех нету, есть плохие разрабы. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)