Цитата(Aimed @ 23.10.2019, 16:11)

Каков критерий "успешности" шарда? ))
этот вопрос у меня сразу возник, но чёт не задал)
Цитата(Aimed @ 23.10.2019, 16:11)

А сколько ты за маркетинг берешь в рунете или в России? И что конкретно ты для этого будешь делать?
они ищут скриптера, поэтому в данном случае мои слова про то что я занимался это скорее сопроводительное письмо к резюме. я бы не рекомендовал себя как маркетолога, так как этим я занимался сравнительно давно. всё зависит от
1. проекта и
2. бюджета. smm + партнерская банерная реклама на релевантных ресурсах, но со всеми партнерками рекомендую смотреть не только на конвертацию, но и на процент плательщиков, потому что эта партнерка может платить участникам его трафика за то, что они регистрируются у вас в игре и даже скачивают клиент и заходят 1 раз в игру, причем платить они могут с того бюджета, который им заплатишь ты! а дельту оставлять себе. поэтому мы пришли к тому, что находили партнерские сети, которые готовы приводить платежеспособный трафик и получали деньги только с тех пользователей, которые заплатили нам. так же важно смотреть на кол-во времени проведенного в игре, по нему можно определить партнерку, которая привела галимый трафик, которому явно проплатили за регистрацию и весь этот трафик провел в игре не больше 1 минуты. кто-то из-за бюджета ограничивается одним контекстом, у кого-то денег много делает даже SEO. если проект на андроиде, то существуют сервисы раскрутки на плей маркете с оплатой за отзывы, скачивания и оценки, после чего игра выходит в рейтинги и видна большему кол-ву пользователей. если декстоп, то стим может быть как доп площадкой для раскрутки. в целом все банально и не мало разработчиков, которые занимаются маркетингом сами. существуют мало известные мне методы раскрутки приложений для соц. сетей. я как-то увидел цифры, которые разработчики получают с игр в соц. сетях, я прост прозрел, некислотак, если сделать интересную игру и уметь ее раскрутить.