Цитата
Критерий успешности? Я буду доволен, если средний онлайн будет 50 человек. Если будет 100, ну здорово) Надо приблизительно понять конверсию рекламы. Сколько постоянных юзеров я получу вкладывая в рекламу 1.000/10.000/100.000 р в месяц. Но это мне вряд ли вы подскажете, это метод проб и ошибок)
50 человек - это считай 100-120 онлайна, пусть 60-70 если в среднем, года пол по 6-10 тыс. р в месяц. - можно набрать (это для регионов СНГ). Но важно понимать, если у тебя не интересный сервер, то тебе и 100к не поможет особо. У тебя будет постоянный средний онлайн до какого периода времени, пусть те же 100-120 онлайна, но люди будут приходить и уходить.
Чтобы от рекламы был толк, нужно много внимания уделить подготовке. Сайт - как обложка, которая привлечет и после чего уже его захочется читать. Медиа блок, для быстрой демонстрации особенностей - которые заранее нужно заложить в сервер. Если это кастомный сервер - то обязательно какая-то база данных по фитчам. В любом случае базу придётся делать, чтобы был какой-то тематический контент у сайта и подымалась его релевантность + для новичков или нюбов это всегда маст хев.
И после тебе придется посвятить еще часть своей жизни, чтобы поддерживать свой сервер, делая его интересным для игроков, работая над еще кучей аспектов, без которых шард неминуемо загнётся даже с крутыми фитчами.
Не будет апдейтов - всё потеряешь.
Не будет интересных апдейтов - всё потеряешь, но позже.
Шарды из коробки все имеют крупные дыры в экономике, не проработаешь - скорее всего так же загнется.
Дыры, которые будут возникать после каждой твоей крутой системы - не залатаешь, то всё просрёшь).
Не уследишь за порядком - по-малу но в итоге просрёшь.
И еще куча других вещей, с которыми ты неминуемо столькнёшься : ).
Почему всё так пессимистично?
- Ты собираешься удивлять дядек, которым в среднем за 30лет, которые за свои 20 лет игры успели прочувствовать многое). Они возвращаются за тем драйвом, который ощущали будучи малолетками 10-15-20+ лет назад, чего уже они никогда не получат. И попробуй теперь удиви этих ребят, и заранее представь, что будет с шардом, если ты не добьешься этого.