А, да, хотел вам ответить, да забыл.
"Не нравится - не играйте". - очень нормальный и правильный ответ некоторым игрокам, особенно отдельным личностям, которые едва придя на шард начинаю "открывать тебе глаза", на то, что ты все делаешь неправильно и только они знают, как надо. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Еще некоторые все время ноют про свой класс, хоть сделай его лучше всех, все равно будут ныть. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Ну что на это можно ответить? "Не нравится, играй другим классом." - это тоже будет нормальный ответ в этой ситуации.
Narayan, ИМХО, ты до сих пор не понял того, что тебе говорил Warstone - такого понятия, как сервер для игроков, сервер как хотят игроки - не существует в природе. Из-за разницы в уо шардах, эмуляторах, стилях и.т.д. игроки уо разделены на множество направлений, то что понравится одному, не понравится другим. Угодить всем сравнимо с попыткой усидеть на 5 стульях - что-то пытаться можно, но полностью это нереализуемо.
Более того, какой тип игроков приходит играть, зависит в 1 очередь - от сервера. Именно сервер и его администрации первично определяет целевую аудиторию. Если концепцию сервера будут определять игроки... Ну это весьма смелая идея. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Лично мое мнение, что это ничем хорошим не кончится, приход игроков их разных целевых аудиторий создаст на сервере затяжной конфликт, который либо приведет к победе одной из групп(типа эволюции (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) ), либо, что вероятнее, пойдут хаотические решения, обусловленные нестабильностью мнения игроков, да и самих игроков(приход/уход), что закончится развалом проекта.
Это я уже не говорю о том, что проект еще раньше развалит желание игроков плодить халяву и "чтобы я рулил", если это не отсеивать.
Поэтому фразы типа "мы будем делать так, как хотят игроки", "у нас сервер под игроков" не вызывает у меня ничего, кроме улыбки. Чаще это просто популизм, в других случаях проект 99% обречен.
Нет, слушать игроков конечно можно и нужно, но, во-первых, их предложения должны не выходить за рамки основной концепции проекта, во-вторых, нужно отметать чистую халяву и предложения "под себя". А недовольные, они всегда будут. Их нет совсем только там, где за недовольство тут же ставят бан, и то короткое время.