Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

76 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пожелания, Предложения по развитию сюда
DarkMaster
сообщение 2.6.2010, 2:04
Сообщение #1


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.364
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 25851
Пользователь №: 11.279



Пожертвовать на дальнейшее развитие:
(IMG:http://i036.radikal.ru/1212/39/3b6c2a6b4581.png)
Рубли: R849464451336
Гривны: U145931779718
Доллары: Z353114408274

(IMG:http://s001.radikal.ru/i195/1212/56/6ea72160dd59.png)
410011422550405


Для пожеланий и багов открыт специальный багтреккер.
Крайне рекомендуется писать сообщения с соответствующим содержанием именно туда. В противном случае ваш пост будет промодерирован и вручную будет создана копия на багтреккере.

https://redmine.uokit.com/projects/uopilot/issues


Цитата
Цитата
Очень хочется увидеть команды аналоги существующих только get'ы
get ShowWindow <handle> <state>
Зачастую существует несколько окон и из-за этого отсылаются ошибочные команды.
И по возможности.
get windowpos X Y width height handle

Подробнее предполагаемый внешний вид и что должна делать каждая команда. Лучше начать новую тему, потому как эта скоро "опустится".
Кстати кому чего обещал за прошлый месяц, лучше тоже напомнить тамже. Кажись не всё записал в тодо...

get $state <handle> - возвращает в переменную $state состояние окна <handle> HIDE/MINIMIZE/TOP/Развернуто_но_не_ТОП
get windowpos <handle> #x #y #wight #height - возвращает местоположение и рамер окна <handle> в переменные #x #y #wight #height соответсвенно.

Сообщение отредактировал DarkMaster - 11.7.2016, 14:48


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zhorzh
сообщение 14.8.2010, 20:15
Сообщение #2


***

Novice
Сообщений: 58
Регистрация: 2.5.2009
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 11.821



Тут вообще идея-бомба родилась(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
1. получение/установка текстовых свойств windowed-компонент типа TEDit и т.п.
2. получение/установка св-в по id у объектов html.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WKnight
сообщение 15.8.2010, 4:32
Сообщение #3


********

Разработчик UO Pilot'а
Сообщений: 1.632
Регистрация: 9.1.2006
Группа: Модераторы
Наличность: 7164
Пользователь №: 4.688



1 изменить размеры, показать\спрятать, с текстом поиграться этим давно пользуюсь, собственно частично для себя и делал :)
правда есть некоторые сложности с поиском нужного контрола. первый раз приходится перебрать половину компонент, пока найдешь правильный путь.

2 не представляю как извне его найти.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 28.8.2010, 18:33
Сообщение #4


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.364
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 25851
Пользователь №: 11.279



хотелось бы переменную PID, в которой содержался бы PID процесса с которым работает скрипт. Аналогично handle. Делаю через чтение памяти, но с выходом новых версий приходится правкой заниматься, да и от вкладки зависит.

Вставка буфера аналог ctrl+v, только посыл в конкретное приложение, на не системное нажатие. Речь уже когда то шла, что на мысль натолкнул. Чтобы не кануло в лета собственно.


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GhostHunter
сообщение 1.11.2010, 18:28
Сообщение #5


**

Neophyte
Сообщений: 17
Регистрация: 27.10.2010
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 13.144
Возраст: 32



Добавлю 5 копеек от себя, в части касающейся парсера команд. На мой взгляд, было бы уместно довести до конца механизм работы с процедурами:
вложенный вызов процедур (вызов процедуры из другой процедуры) - существенно сократит и повысит читабельность кода большинства скриптов;
возможность возвращения значения из процедуры (return #myVar) - фактически, добавление разновидности процедур - функций;
передача массивов в качестве аргументов;
ну и что касается in-out параметров (т.е. по ссылке или по значению) - совсем не будут лишними, на мой взгляд.

Вот такие предложения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Ну и как всегда, не могу не напомнить про команду записи сообщения в лог (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Это просто становится моей визитной карточкой (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 17.11.2010, 6:53
Сообщение #6


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.364
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 25851
Пользователь №: 11.279



Хотелось бы видеть аналог с++ switch ... Можно конечно с метками извращаться, но тогда если будет не описанная ситуация скрипт встанет с ошибкой. Громоздить кучу ифов не удобно да и тормозные они.


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 3.8.2011, 14:55
Сообщение #7


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.364
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 25851
Пользователь №: 11.279



Тут идею по поводу лога опять начали подниматься.
Я придерживаюсь идеи создания ini файла в котором будет описана запись в лог каждой команды. И фантазию WKnight'у развивать не надо будет, чтобы придумывать описания и провидцем становиться не надо - пользователь сам скорректирует то что ему важно.
Так же очень хотелось бы иметь 4 режима лога:
1) Выключено. Даже ручной set logging траляля - полностью игнорируется.
2) В лог идет запись только в ручную проставленных сообщений(на данный момент идентично set logging off)
3) В лог идут только автоматические сообщения.
4) В лог идут все сообщения (на данный момент идентично set logging on).


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ubik
сообщение 5.8.2011, 11:46
Сообщение #8


****

Apprentice
Сообщений: 120
Регистрация: 10.3.2010
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 12.550
Возраст: 26



waitkey {anykey} // без разницы кодом или символом
lawsend //медленный сенд))
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 15.8.2011, 13:30
Сообщение #9


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.364
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 25851
Пользователь №: 11.279



Хотелось бы функцию, которая будет снимать не изменяющиеся точки для последующего сравнения в чем-то вроде финдимиджа. Цель - исключить переливающиеся элементы, вытаскивание надписей.


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zeleax
сообщение 30.8.2011, 0:02
Сообщение #10


*********

Модератор UOPilot
Сообщений: 2.440
Регистрация: 8.10.2010
Группа: Модераторы
Наличность: 0
Из: Киев
Пользователь №: 13.093



findcolor:
Группа - ищется группа пикселей заданных цветов (соотношений между каналами), состоящая из заданного числа точек (или больше), находящихся друг от друга на расстоянии не более чем заданное.
Используется для обнаружения объектов, состоящих более чем из одного пикселя подходящего цвета (отсекается "шум").

crop - определение углов прямоугольной области, ограничивающей все пиксели всех перечисленных цветов (соотношений);
Используется для быстрого определения размера текстовых надписей, высоты/ширины полоски маны(жизни) и т.п.

Сообщение отредактировал Zeleax - 19.6.2012, 14:53


--------------------
Полезные советы - читать всем! UOWiki
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 9.9.2011, 13:52
Сообщение #11


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.364
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 25851
Пользователь №: 11.279



1) Отрываем окно статуса командой в пилоте или отдельная кнопка.
2) Нажимаем кнопку/плюсик "добавить переменную"
3) Получаем возможность ввести имя переменной и название.
4) В окошко добавляется строка, например, "ХП 12345", где ХП - название из предыдущего пункта, а 12345 - значение переменной.
5) Окошко самостоятельно обновляется. Таймер можно вывести переменной, но и фиксированный шибко не испортит.
6) Минимальные рамки окошка, а лучше и вовсе их отсутствие.
7) Обязательно возможность установить поверх всех окон.
8) В идеале возможность задать цвет при значениях больше или меньше определенных в пункте 4.
9) Желательно, чтобы окошек можно было создать несколько независимых.
10) Название выравнивание по левому краю, значение по правому.

Так же думаю будет правильным ввести под это дело несколько команд:
set status_open - открывает окно статуса.
set status_close - закрывает окно статуса.
set status_add "Мана" #mana.3 (#mana < 123 255 0 0 0)(0 255 0)
Добавляет в окно статуса строку с названием "Мана" и значением переменной #mana. Если #mana меньше 123, то цвет становится красным - 255 0 0, в другом случае цвет зеленый - 0 255 0. Параметры цвета необязательные, можно просто опустить.
set status_del #mana - удаляет переменную #mana из окна статуса.

Что мы имеем в итоге: небольшое окошко поверх всех окон в котором табличка названий переменных и их значения.
Пример:
set #mana.3 10
set #weight 300
set #ammo 27
set status_add "Мана" #mana.3 (#mana < 123 255 0 0 0)
set status_add "Вес" #weight (#weight < 100 0 255 0) (#weight > 500 255 0 0 0) (200 200 200)
set status_add "Патроны" #ammo

Нарисовал как мог...
_____________
| Мана__ __10 |
| Вес_____300 |
| Патроны...27 |

Все это программа максимум. Если будет реализация даже на базовом уровне - уже будет прекрасно.

Сообщение отредактировал DarkMaster - 9.9.2011, 13:56


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elvari
сообщение 12.9.2011, 2:21
Сообщение #12


***

Novice
Сообщений: 58
Регистрация: 5.9.2011
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 13.957
Возраст: 26



Все-таки хотелось бы увидеть аналог hint, но не в виде всплывающего окна, а в виде оверлея, чтобы не просаживать фпс. Текстовое наполнение, положение текста на экране, цвет и размер шрифта задавались бы пользователем в скрипте. По-моему это универсальное решение, было бы здорово если бы удалось реализовать.

Примерный синтаксис:

overlay <text> [<начало блока текста по x> <начало блока текста по y> <цвет шрифта> <размер шрифта>]

Например:
Скрипт вида
Код
set $t1 text1
set $t2 text2
set $t3 text3
set $t4 text4
set $t5 text5
set $t6 text6
set $t7 text7
set $t8 text8

overlay $t1||$t2 200 300 255 18
overlay $t3|$t4 800 600 65280 24
overlay $t5|$t6|$t7 880 600 16777215 24
overlay $t8 960 740 65535 10

привел бы к такому результату (предположим что черный фон это окно игры):

(IMG:http://s47.radikal.ru/i115/1109/10/e58e4dbe67a3t.jpg)
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 14.9.2011, 1:10
Сообщение #13


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.364
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 25851
Пользователь №: 11.279



Есть идея как можно поудобнее срастить Notepad++ с пилотом. Сейчас если пишешь скрипт в блокноте, то его постоянно приходиться подгружать в пилоте. Появилась команда load_script и навела меня на мысть:
set #a current_script
load_script #a test.txt
Допилить хотелось бы так: если лоад скрпит происходит в закладку из которой он был вызван, то скрипт заменяется и стартует уже новый. На данный момент этот код приводит к замене скрипта во вкладке, однако работает ранее запущенный(если не перезапускать).

Сообщение отредактировал DarkMaster - 14.9.2011, 1:11


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 17.9.2011, 0:46
Сообщение #14


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.364
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 25851
Пользователь №: 11.279



давно мечтаю о do while... вроде и мелочь, но иногда так не хватает.
как кстати дела со switch? ты вроде начинал работать над ним, если не ошибаюсь.


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Warstone
сообщение 18.9.2011, 20:32
Сообщение #15


*********

Группа: Модераторы
Наличность: 1748
Пользователь №: 10.905
Возраст: 25



Цитата(Zeleax @ 18.9.2011, 14:29) *

Пытаюсь сделать плагин на C#
Печально. Не надо так делать.
Цитата(Zeleax @ 18.9.2011, 14:29) *
Отсюда пожелание - добавить системную переменную для работы с плагинами, в которой будет возвращаться код ошибки при вызове плагина
Кнайт... GetLastError/SetLastError тут - как нельзя кстати.

Предлагаю вынести обсуждение в топик плагинов. Зелеах, постани туда код твоего тестового плагина.

Да, кстати... Кнайт... Очень хорошо-бы добавить вот какую фичу... Возможность сделать "скриншот" рабочего окна и искать на нем. Это может помочь в некоторых случаях.

Сообщение отредактировал Warstone - 18.9.2011, 20:25


--------------------
Do. Or do not. There is no Try!
© Master Joda, Dagobah, Star Wars: Episode V.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMaster
сообщение 18.9.2011, 20:39
Сообщение #16


***********

Модератор UOPilot
Сообщений: 8.364
Регистрация: 2.12.2008
Группа: Супермодераторы
Наличность: 25851
Пользователь №: 11.279



Цитата
Возможность сделать "скриншот" рабочего окна и искать на нем. Это может помочь в некоторых случаях.

Если я правильно понял, то второй метод сравнения как раз так и работает.


--------------------
Скрипты под заказ.
Консультации по UOpilot через ICQ, Skype, Ventrilo, TeamSpeak, TeamViewer 700р/час.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Warstone
сообщение 18.9.2011, 20:53
Сообщение #17


*********

Группа: Модераторы
Наличность: 1748
Пользователь №: 10.905
Возраст: 25



Нет... Я имл в виду для группы findimage'ей... То есть что-бы можно было раз 5 запустить findimage/findcolor на запомненом изображении.


--------------------
Do. Or do not. There is no Try!
© Master Joda, Dagobah, Star Wars: Episode V.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WKnight
сообщение 19.9.2011, 11:35
Сообщение #18


********

Разработчик UO Pilot'а
Сообщений: 1.632
Регистрация: 9.1.2006
Группа: Модераторы
Наличность: 7164
Пользователь №: 4.688



Цитата
То есть что-бы можно было раз 5 запустить findimage/findcolor на запомненом изображении.
а смысл, если изображение уже изменилось за время поиска?
Цитата
Печально. Не надо так делать.
причина? лучше будет если смогут и на си писать, может конечно не на фреймворк зависимом, но всеже.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elvari
сообщение 21.9.2011, 22:24
Сообщение #19


***

Novice
Сообщений: 58
Регистрация: 5.9.2011
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 13.957
Возраст: 26



Цитата(WKnight @ 16.9.2011, 16:15) *

хинт подправил
поборол мигание, ускорил в 4-5 раз, научил таскаться по экрану
затрудняюсь в опеределении нового синтаксиса. можно добавить
x y
width height
fontcolor
fontsize

спасибо) когда это можно будет увидеть?
можно ли будет отобразить несколько хинтов?
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Larrikin
сообщение 24.9.2011, 3:26
Сообщение #20


****

Apprentice
Сообщений: 120
Регистрация: 9.9.2011
Группа: Пользователи
Наличность: 0
Пользователь №: 13.968
Возраст: 35



хотелось бы функцию для получения случайного значения с нормально распределённой вероятностью в указанном диапазоне.

возможный пример использования:

Код
set #time_to_wait ( normal 1 3 )


тут переменная #time_to_wait должна получать значения от 1, 2, 3 или 4, причем 2 и 3 чаще, чем 1 или 4.

еще пример

Код
wait ( normal 1000 4000 )


скрипт приостанавливается на срок от 1 до 5 секунд, но чаще всего в районе 3 секунд.
Пользователь в офлайнеDelete PostОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

76 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия | Версия для КПК Сейчас: 24.8.2019, 9:50
Designed by Nickostyle