|
|
  |
Пожелания, Предложения по развитию сюда |
|
|
asdvo1ty |
19.8.2012, 15:04
|

Novice

|
Хотел бы предложить пару серьёзных пожеланий, но они не столько полезные, сколько ёмкие.
1. Возможность ”рисовать” средствами WinAPI. Скажем, пишу я скрипт, который должен найти мне несколько точек, и чтобы проверить, правильно ли он их нашел, мне нужно сделать скрин окна в данный момент и записать координаты всех этих точек, а потом сидеть и смотреть. Не проще ли, скажем, научить пилот закрашивать некоторые координаты в определённый цвет на какое-то время? Также неплохо было бы научить пилот рисовать линии, прямоугольники, возможно, даже эллипсы. Это всё нуждается в небольшой подробности, потому что, насколько я знаю, любая перерисовка окна точку сотрёт, и поэтому её придётся обновлять каждую пару десятков миллисекунд и убирать по истечении некоторого времени.
2. Это не очень дружелюбное предложение, прямо скажу. Не нравится синтаксис скриптинга. Раньше я любил программировать на Паскале, а потом на Си-подобных языках. Как и многие, потому что Дельфи и Паскаль - это уже, мягко говоря, не мэйнстрим. Всё бы ничего, но эти ваше паскалеподобные BEGIN'ы, THEN'ы и END'ы уже достали. Менять их прямо так просто я не предлагаю, потому что большинство скриптов перестанет работать, а значит можно придумать такое решение, чтобы и их можно было запустить, и более удобный синтаксис запустить. При этом ничего не комбинировать, а дать пользователю возможность повыбирать. Если это будет выполнено в виде библиотеки, которая занимается "парсингом" скриптов, неплохо, или если, хотя бы, это будет возможность в настройках повыбирать самому. Не знаю.
|
|
|
|
WKnight |
20.8.2012, 14:30
|

Разработчик UO Pilot'а

|
Было предложение прикрутить паскаль, он всеже понятней большинству чем язык пилота, но я пока даже его не ковырял, не говоря уже о других языках. Имеется ввиду полотно оверлея только одно, а на нем хоть сколько и чего угодно рисуй. Количество поддерживаемых оверлеев зависит от видеокарты, по крайней мере тогда, когда выяснял этот момент, моя, достаточно современная видеокарта поддерживала только 1 штуку. Как написано выше, могу ошибаться... (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Это не теория, тестировалось. Надо будет поковырять снова этот момент, а то поднадоело лейкопластырь к монитору приклеивать вместо прицела (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
WKnight |
21.8.2012, 11:35
|

Разработчик UO Pilot'а

|
Цитата мелкую программку для постоянного рисования нескольких цветных точек В оверлее рисует? (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата И как это нам помешает? Тебе нужны альтабы оверлеев? Там проблема была в том, что если поддерживается больше одного оверлея, то просто юзается свободный, а если только один и он занят кем-то, то больше никто к нему не достучиться. Собственно теперь это не волнует, сделаем как есть, а дальше видно будет. Естественно больше одного оверлея одной программе в принципе не нужно.
|
|
|
|
|
  |