|
|
  |
Пожелания, Предложения по развитию сюда |
|
|
Zeleax |
12.12.2012, 12:17
|

ex-Moderator UOPilot
Регистрация: 8.10.2010 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: Киев

|
--------------------
|
|
|
|
xolost |
13.12.2012, 15:20
|

Expert

|
Цитата(WKnight @ 13.12.2012, 13:05)  Строка с оператором For, только она так ругается. С goto его вроде подружил, значит гдето совсем неправильно из фора выходишь, либо в режиме паузы мышкой по скрипту тыкаешь, он потом выполнение продолжает со строки где стоит курсор, и если до паузы был в цикле, а продолжаешь за его пределами, то при следующем прохоже будет ругаться.
Не, причина я знаю в чем. Если выходим из цикла через gosub, а потом где-то там мы вместо ретурна уходим goto, то когда снова попадем в цикл из которого ушли по goto через gosub, то вот такая фигня. Дело в том, что из 30 for циклов в скрипте, найти именно тот цикл в котором такое может произойти, иногда занимает времени прилично. Цитата Этот момент есть в 2до, пока некогда доделать. Всмысле исправить ошибку или добавить в ошибку номер строки?
|
|
|
|
Zeleax |
18.12.2012, 8:34
|

ex-Moderator UOPilot
Регистрация: 8.10.2010 Группа: Пользователи Наличность: 0 Из: Киев

|
Цитата(Shefon @ 18.12.2012, 1:41)  Насчёт привязок окон флешек в браузерах.. Так вот я настроил привязку к нужному окну, подкоректировал скрипт под относительные координаты, всё заработало.. Но когда я изменил размер окна браузера скрипт перестал работать. Не буду описывать все мытарства которые я проделал, вобщем вердикт такой: у Google Chrome для флеша не создаётся отдельного окна как а Лисы, если навестись WindowScanner на флеш ролик в хроме то он отобразит координаты и размеры всей страницы целиком, а не просто флешки. И это настоящий геморой. Потому как я не вижу другова выхода как только в начале скрипта с помощью findcolor искать контрольную точку по всей странице, и после нахождения расчитывать смещение, а затем прибавлять это смещение до всех контрольных точек.
У самого были аналогичные ситуации... Отсюда и предложение: ввести пару переменных windowOffsetX, windowOffsetY, которые "переносят" начало точки отсчета координат окна в указанную точку окна. Эти переменные при любом обращении к оконным координатам (left, kleft, get color, findimage, findcolor и т.д.) должны автоматически прибавляться к указываемым значениям координат, а при возврате массива точек из findcolor, findimage отниматься от каждой из найденных координат. Т.е. мы как бы переносим начало координат окна в указанную точку окна и работаем уже относительно неё. По-умолчанию эти смещения равны 0, т.е. работаем в обычных оконных/экранных координатах. Эти же смещения должны работать и с абсолютными координатами точно таким же образом. Т.е. перенос точки отсчёта будет уже идти в пределах экрана. Переменные должны быть локальными для каждого скрипта отдельно, имхо (типа WorkWindow). Сообщение отредактировал Zeleax - 18.12.2012, 8:35
--------------------
|
|
|
|
xolost |
18.12.2012, 9:31
|

Expert

|
Цитата(Zeleax @ 18.12.2012, 9:34)  У самого были аналогичные ситуации... Отсюда и предложение: ввести пару переменных windowOffsetX, windowOffsetY, которые "переносят" начало точки отсчета координат окна в указанную точку окна. Эти переменные при любом обращении к оконным координатам (left, kleft, get color, findimage, findcolor и т.д.) должны автоматически прибавляться к указываемым значениям координат, а при возврате массива точек из findcolor, findimage отниматься от каждой из найденных координат. Т.е. мы как бы переносим начало координат окна в указанную точку окна и работаем уже относительно неё. По-умолчанию эти смещения равны 0, т.е. работаем в обычных оконных/экранных координатах. Эти же смещения должны работать и с абсолютными координатами точно таким же образом. Т.е. перенос точки отсчёта будет уже идти в пределах экрана. Переменные должны быть локальными для каждого скрипта отдельно, имхо (типа WorkWindow).
А что мешает писать скрипт таким образом: Сначала ищем какой-то элемент статичный на всем экране, а затем относительно него работать с остальными элементами?
|
|
|
|
|
  |