Ну, на мой взгляд - это полное безумие, делать MMORPG командой уровня уо шарда с бюджетом тоже близким к этому уровню.
MMORPG вообще сложнейший жанр с непонятным будущим, его даже ведущие игровые студии тянут так себе.
Вот сделали DarkFall, на куда лучшем уровне, чем Ди, и толку? Я имею ввиду толку для разрабов и оригинальной Aventurine SA... По сути обе версии игры сдулись и закрылись. То, что сейчас фанаты выкупили и перезапустили первый DF - это уже другая история.
Тем не менее, я считаю, то, что сделано - это определенное достижение для дева-одиночки, честно говоря, я не верил, что будет даже такой результат. Скажем, он тогда нам показывал свой концепт, мне он вообще не показался сильным, с точки зрения гейм-дизайна.
Еще есть такой момент, у Ди есть косяк - забивательство, это одна из причин почему я бы 100 раз подумал, прежде чем идти с ним на какое-то сотрудничество, хотя у меня нет претензий к его интеллекту и навыкам. Есть конкретные факты:
1) Про*б сервера The Myst. По сути на ровном месте, по причине смеси неудачных решений с расп*здяйством. Сервер был достаточно сильный и мог бы и сейчас быть в топе, для этого достаточно было просто грубых ошибок не делать и базовую рекламную подпитку обеспечивать.
2) Попытка создания нового UO сервера несколько лет назад, когда Ди сначала втирал, как все взлетит, потом сделал пару вялых движений, естественно, заинтересовалось образно говоря 5 человек, ну и он забил. Как-то смешно было это наблюдать. (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif)
Прочем, я немного в курсе, как поднимается UO шард с нуля в этом десятилетие, Ди же надеялся, что все пойдет по типу 2003 года, наверное. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю.